porc aigre-doux
Cubes de porc croustillants nappés d'une sauce sucrée-salée, relevée d'ananas et de poivrons. Une explosion de saveurs asiatiques en un plat simple et rapide.
- 600 g (environ 1 1/3 lb) de filet de porc
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
- 3 demi-poivrons de couleurs variées émincés
- 375 ml (1 1/2 tasse) d’ananas coupé en cubes
- 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
- 125 ml (1/2 tasse) de fécule de maïs
- 250 ml (1 tasse) d’huile de canola (pour la friture)
- 2 oignons verts émincés
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
- 15 ml (1 c. soupe) d’ail haché
- 15 ml (1 c. soupe) de gingembre râpé
- 2 oignons verts hachés
Pour la marinade :
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
- 80 ml (1/3 de tasse) de sucre
- 80 ml (1/3 de tasse) de vinaigre de riz
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus d’ananas
- 45 ml (3 c. à soupe) de ketchup
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce aux huîtres
Pour la sauce :
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