
gravlax de saumon
Herbes fraîches, cassonade, sel et citron marinent en parfaite harmonie pour un gravlax de saumon qui saura mettre en appétit! Parfait pour impressionner vos invités sur l'heure du brunch, ce classique scandinave revisité allie saveurs, fraîcheur, finesse et caractère.
- 500 g de filet de saumon frais (de qualité sashimi, sans arêtes, avec ou sans peau)
- 60 g de gros sel (environ 4 c. à soupe)
- 40 g de cassonade (environ 3 c. à soupe)
- Le zeste de 1 citron (jaune ou un mélange jaune/vert)
- Le jus d’un demi-citron
- 1 c. à soupe de poivre noir concassé
- 1 petit bouquet d’aneth frais (ou mélange aneth, persil, coriandre)
magasiner les ingrédients
ces articles pourraient aussi vous intéresser
bouchées de saumon croustillantes à la noix de coco
Découvrez la recette facile de bouchées de saumon croustillantes à la noix de coco: un délice savoureux, croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur.
tacos de saumon en croûte avec tomate marinée
Gâtez vos papilles et celles de vos invités avec cette recette de tacos de saumon en croûte et de tomate marinée prête en 40 minutes!
tacos de poisson effiloché
Voici une recette de tacos de poisson effiloché prête en 30 minutes seulement. Parfait pour goûter à la simplicité pour tous vos repas pressés!
pâtes aux crevettes à l'ail
Découvrez notre recette irrésistible de pâtes aux crevettes à l’ail, un plat savoureux et rapide à préparer. Parfait pour un souper en semaine ou une occasion spéciale, ce mélange de crevettes juteuses, d’ail parfumé et de linguine al dente ravira vos papilles.