salade d’orzo, edamames et gouda
Orzo tendre, légumes croquants, gouda fondant… cette salade-repas joue sur les textures et les contrastes. Le tout lié par une vinaigrette douce à l’érable, pour un lunch complet prêt en 30 minutes. Un vrai plaisir à chaque bouchée!
- 250 ml (1 tasse) d’orzo
- 1 brocoli coupé en petits bouquets
- 310 ml (1¼ tasse) d’edamames décortiqués surgelés
- 80 ml (⅓ de tasse) d’amandes entières hachées grossièrement
- 100 g (3½ oz) de gouda coupé en dés
- 2 pommes Cortland coupées en dés
Pour une version maison de la tartinade de tofu :
- 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature 0 %
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise légère
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
- Sel et poivre au goût
magasiner les ingrédients
ces articles pourraient aussi vous intéresser
bol déesse verte
Composée d’ingrédients colorés et nourrissants, cette salade repas express mise sur la fraîcheur et la simplicité pour créer un lunch aussi beau que bon.
mini-pitas de tofu à la grecque
Tartinade de tofu onctueuse, légumes croquants, fromage feta salé… ces mini-pitas sont pleins de soleil et prêts en 15 minutes.
salade style tacos
En 25 minutes, préparez cette salade tacos en verrine colorée où se rencontrent haricots noirs assaisonnés, légumes croquants, fromage tex-mex...
bento végé méditerranée
Bento végé méditerranéen: un repas 100% végétal avec salade de lentilles, houmous, olives, craquelins et crudités. Riche en protéines et fibres, parfait à emporter!