ribs de tempeh
Des languettes de tempeh marinées et grillées dans une sauce BBQ maison, servies avec des frites et une salade de chou. Goût fumé et épicé, texture tendre et juteuse. Rien de moins.
- 2 paquets de tempeh de 220 g chacun, coupé en bâtonnets
- 250 ml (1 tasse) de sauce barbecue en bouteille
- 60 ml (1/4 de tasse) d’eau
- 60 ml (1/4 de tasse) de sauce soya
- 45 ml (3 c. à soupe) cornichon à l’aneth coupé en rondelles
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé doux
Pour la marinade :
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir moulu
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de fumée liquide (facultatif)