3 idées de recettes BBQ végétariennes
Savoureux et économiques, les repas végé continuent de gagner en popularité et de faire de nouveaux adeptes, même chez les amateurs de BBQ! Besoin de vous inspirer? Voici quelques idées de recettes gourmandes, rapides et faciles à réaliser sur le gril!
le tofu : une merveille à griller!
1
brochettes de tofu BBQ
- Coupez le tofu en gros cubes et faites-le mariner dans la sauce BBQ (ou autre marinade de votre choix) pendant environ 40 minutes.
- Enfilez les cubes de tofu mariné sur des pics à brochette et ajoutez-y vos légumes de saison préférés.
- Faites griller les brochettes à couvert sur le gril, à feu moyen-élevé, de 4 à 5 minutes par côté.
Astuce pratique
Le fromage halloumi est un excellent fromage à griller à ajouter dans vos brochettes!
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les stars officielles de votre prochain BBQ!
2
pommes de terre farcies
- Enveloppez chaque pomme de terre Russet dans du papier d'aluminium et faites-les cuire sur le gril à puissance élevée, de 30 à 40 minutes.
- Mélangez un peu d'ail, du tofu ferme égrainé et des oignons, puis faites cuire le tout dans une poêle avec les épices de votre choix (sel, poivre, cumin, aneth, etc.)
- Videz une partie de la chair de la pomme de terre cuite tout en gardant la peau intacte et mélangez-la avec de la crème fraîche/crème sûre et le mélange de tofu aux épices.
- Remplissez chaque pomme de terre avec la garniture préparée et saupoudrez de cheddar ou de parmesan (au goût).
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musquée ou spaghetti, la courge farcie a tout pour plaire!
3
papillote de courges
- Coupez la courge en 2, videz les graines et remplissez les 2 moitiés avec la farce choisi.
- Enroulez le tout dans du papier d'aluminium et faites cuire au BBQ pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que vous puissiez facilement enfoncer un couteau dans la chair de la courge.
- Faites gratiner la courge pour ajouter un petit « kick » au besoin.
Astuce pratique
3 idées de farces pour vous inspirer : riz, haricots noir, oignons et épices; noix de Grenoble, oignons, parmesan et ail; tofu, légumes et épices.
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