cucumber boats au tofu teriyaki
Tofu, riz, oignons verts, gingembre, coriandre, échalote, teriyaki, mayo, jus de lime et sriracha, réunis sur un demi-concombre libanais : c'est LA combinaison qu'il fallait pour une recette de tofu tout sauf insipide sur l'heure du lunch!
- 8 concombres libanais
- 250 ml (1 tasse) de riz basmati cuit et refroidi
- 2 oignons verts hachés
- 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
- Sel et poivre au goût
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame
- 45 ml (3 c. à soupe) d’échalote sèche (française) hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre râpé
- 1/2 bloc de tofu nature ferme Mieux-être Naturalia de 454 g, émietté grossièrement
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce teriyaki
- 80 ml (1/3 de tasse) de mayonnaise
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime frais
- 5 ml (1 c. à thé) de sriracha
Pour la sauce :
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