5 idées-repas faciles à cuisiner
pour le match
Le grand match de votre sport préféré arrive bientôt? Nous vous proposons 5 idées-repas faciles et économiques à partager en famille. Vous trouverez en bonus deux recettes insolites qui risquent de détourner l’attention du match!
petits pains au porc effiloché
Quoi de mieux que la mijoteuse pour une bonne bouffe sans chichi? Ces petits pains au porc effiloché sauront scorer à coup sûr sans que vous ailliez à lever le petit doigt… ou presque! Tout d'abord, placez environ 1 kg de porc dans la mijoteuse, puis saler et poivrer si désiré. Ensuite, dans un bol, mélangez ¼ tasse de cidre de pomme, ½ tasse de cassonade, 1 tasse de ketchup, 1 sachet de mélange de soupe à l'oignon. Versez le mélange sur le porc et bien enrober. Faites cuire le tout à feu doux, de 8 à 10 heures ou jusqu'à ce que le porc se défasse à la fourchette. Retirez le porc et enlevez le gras. Il est maintenant le temps d'effilocher le porc avec une fourchette. Finalement, servez la viande sur des petits pains croustillants avec de la salade de chou. Miam!
ailes de poulet au BBQ
Qui dit football, dit ailes de poulet. Voici donc une idée-repas d'ailes de poulet au BBQ super simple qui saura épater la foule assise dans votre salon! Pour ce faire, mettez environ 1 kg d'ailes de poulet (ou hauts de cuisse de poulet) dans un saladier, puis ajoutez ½ tasse de farine tout usage, 2 c. à soupe de paprika et la même quantité de chili. Mélangez bien, puis ajoutez 1 c. à soupe de cumin moulu, 1 c. à thé de poudre d'ail et ½ tasse d'huile d'olive. Remuez jusqu'à ce que le poulet soit bien recouvert. Faites frire les ailes de poulet dans l'huile pendant 10 à 15 min. à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Sortez les ailes et placez-les dans un saladier propre. Arrosez-les de sauce BBQ et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient complètement enrobées. Servez avec une sauce ranch et des crudités.
nachos végé
On ne peut passer à côté du classique ultime: les nachos. Toutefois, nous y avons apporté une petite twist afin de plaire à tout le monde et de rendre cette recette encore plus économique! Placez un sac de nachos dans un plat, recouvrez-les d'environ 500 g de cheddar râpé et enfournez 10 min à 230 °C (450 °F). Sortez le plat du four, parsemez le tout de deux tomates coupées en dés et ½ tasse d'olives noires tranchées. Ajoutez 2 c. à soupe de crème sure au centre, ½ tasse de coriandre hachée et pressez le jus d'une lime uniformément sur les nachos. Servez avec de la salsa et du guacamole. Même les carnivores ne pourront résister!
bouchées de saucisses miel et ail
Les petites saucisses cocktail, c'est toujours winner! Autant pour ceux qui les préparent que pour ceux qui les mangent. Dans un plat allant au four, mélangez ½ tasse de miel, 3 c. à soupe d'ail haché, 2 c. à soupe de sauce soya et 1 paquet de 250 g de saucisses cocktail. Coupez 8 tranches de bacon en trois. Enroulez ensuite une portion de bacon autour de chaque saucisse et insérez un cure-dent à travers cette dernière. Déposez les saucisses dans un plat et enrobez-les de sauce au miel. Faites cuire au four de 8 à 10 minutes à 205 °C (400 °F) jusqu'à ce que le bacon soit bien cuit, puis servez!
guacamole maison
Le guacamole maison, une recette qui saura plaire à tous vos invités sans vous fendre en quatre! Mettez 3 avocats bien mûrs, une tomate coupée en dés, ¼ d'oignon haché grossièrement et écrasez le tout à la fourchette. Salez, poivrez et arrosez du jus d'une demi-lime. Mélangez et servez avec les nachos.
ballon de football fromagé
Peu importe l’issue du match, ce ballon remportera des points à coup sûr!
- 2 paquets de fromage à la crème en brique (250 g chacun)
- 1 tasse de fromage cheddar Selection râpé
- 1/2 tasse de mayonnaise Selection
- 2 oignons verts hachés
- 2 gousses d’ail hachées
- 1/2 tasse de persil haché
- 2 tasses de mini pepperoni coupé en tranches
- 1/2 tasse de crème sûre 14 % Selection
- Craquelins de votre choix
- Dans un grand bol, combinez le fromage à la crème, le cheddar râpé, la mayonnaise Selection, les oignons verts, l’ail et le persil.
- Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
- Formez ensuite la masse de manière à lui donner la forme d’un ballon de football et déposez le dans un large plat.
- Recouvrez la surface du ballon de tranches de pepperoni.
- Pour tracer les lignes sur le ballon, remplissez une poche à crémage de crème sûre et tracez des lignes sur le ballon. Vous pouvez aussi utiliser un sac à sandwich en plastique, en coupant un des deux coins inférieurs.
- Entourez le ballon de vos craquelins préférés, et n’attendez pas le premier botté pour commencer à le manger!
stade croustillant
Cette idée-repas promet non seulement un résultat sensationnel, mais est aussi une partie de plaisir à créer!
- Différentes croustilles de votre choix (2 ou 3 sacs)
- 2 tasses de Salsa Selection
- 2 tasses de guacamole maison (consulter la recette ci-dessus!)
- 1/2 tasse de crème sure 14 % Selection
- Sur un plat rectangulaire large, déposez un plat rectangulaire plus petit.
- Sur les alentours du plat large, déposez les croustilles, qui représentent les estrades.
- Sur le plat plus petit, créez votre terrain de football en déposant de la guacamole au centre (terrain central) et de la salsa sur les deux côtés (zones de but).
- Pour tracer les verges du terrain, remplissez une poche à crémage (ou un sac à sandwich en plastique avec un coin coupé) de crème sûre et tracez les lignes.
- Prenez-en une photo avant de le dévorer et partagez-la sur vos réseaux sociaux!
Avec ces recettes économiques, rapides et toutes simples, vous pourrez vous aussi profiter de votre soirée sportive assis sur le sofa plutôt que pris derrière le fourneau!
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