4 délicieux repas
rapides à faire avec du riz

Le riz est un aliment économique qui gagne à être découvert. Il s’ajoute à toutes sortes de plats et est aussi facile que délicieux à faire!

Idée recette: Riz style « italien » aux saucisses

Riz style « italien » aux saucisses

Ce plat délicieux vous séduira par sa simplicité puisqu’il se cuisine dans une seule casserole et par sa merveilleuse odeur qui attirera tout le monde à la table. Pour cuisiner cette idée-repas, vous aurez besoin de :

  • 2 saucisses italiennes Selection, coupées en rondelles
  • 1 tasse de riz basmati
  • 1 poivron
  • ½ oignon rouge
  • 1 ½ tasse de bouillon de légumes Selection
  • ½ tasse de sauce tomate

Dans une grande casserole, faites revenir les rondelles de saucisses italiennes (douces ou fortes) dans de l’huile à cuisson. Ajoutez ensuite le riz basmati, le poivron coupé en cubes, l’oignon rouge haché, le bouillon de légumes et la sauce tomate. À feu moyen, portez à ébullition puis couvrez à feu doux jusqu’à ce que le riz soit tendre.

Cette recette économique convient aussi à ceux qui aiment passer du temps en cuisine, lesquels pourront faire leur propre sauce tomate maison!

Riz végétarien d’inspiration indienne

Bien que certains se sentent intimidés par la cuisine indienne, rassurez-vous : seulement quelques épices abordables suffisent à donner du goût à ce plat délicieux et facile à préparer! Selon vos envies, vous pouvez aussi ajouter des épices garam masala de la marque Irresistibles, ou utiliser du cari en poudre ou en pâte. Vous aurez aussi besoin de :

Idée recette: Riz végétarien d’inspiration indienne

  • 1 oignon blanc
  • Une gousse d’ail
  • 2 grosses pommes
  • ½ tasse de lentilles
  • 1 tasse de riz basmati
  • Environ 1 c. à soupe de cari
  • Environ ½ c. à thé de cumin
  • 3 tasses d’eau
  • Une canne de lait de coco

Idée recette: Riz végétarien d’inspiration indienne

Coupez d’abord l’oignon et les pommes en cubes et hachez l’ail. Dans une grande casserole, combinez et faites cuire ces ingrédients. Ajoutez ensuite les lentilles, le riz basmati, le cari et le cumin. Faites cuire 2 minutes, puis ajoutez 3 tasses d’eau, et laissez mijoter pendant 15 minutes. Ajoutez ensuite une boîte de lait de coco et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

Les carnivores pourront y ajouter du poulet ou des crevettes!

Idée recette: Riz au thon mégarapide

Riz au thon mégarapide

Le riz en salade froide, c’est oui! Surtout lorsque l’on peut varier la recette selon les ingrédients en rabais dans la circulaire! Voici la liste d’ingrédients dont vous aurez besoin :

  • 1 ¾ tasses de riz basmati
  • Des légumes au choix (tomates, poivrons, concombres)
  • Une boite de thon
  • Votre vinaigrette préférée!

Dans une casserole, faites cuire le riz basmati selon les instructions sur l’emballage. Pendant ce temps, prenez des légumes que vous avez au frigo, par exemple des tomates, des poivrons et des concombres. Coupez-les en cubes. Une fois le riz cuit, laissez-le refroidir, puis combinez-le avec les légumes et une boîte de thon.

Pour la vinaigrette, allez-y selon votre envie, ou laissez-vous inspirer par notre suggestion de vinaigrette facile : 1 c. à soupe de Dijon, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à thé de vinaigre de vin et une gousse d’ail hachée.

Les végétariens peuvent facilement remplacer le thon par des haricots rouges ou des edamames.

Idée recette: Riz style jambalaya aux saveurs de la Louisiane

Riz style jambalaya aux saveurs de la Louisiane

Ce plat qui met les saveurs de la Louisiane à l’honneur est aussi simple qu’abordable. Selon les rabais de la circulaire, vous pouvez y mettre des cubes de jambon cuit, des crevettes ou autre viande de votre choix. C’est aussi une excellente manière d’utiliser les légumes qui se trouvent dans le frigo! Vous aurez besoin de :

  • Un oignon rouge
  • 2 branches de céleri
  • 2 poivrons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 tasse de riz
  • 2 tasses d’eau
  • De la viande de votre choix (jambon, crevettes)

Idée recette: Riz style jambalaya aux saveurs de la Louisiane

Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon rouge émincé, le céleri coupé en dés et les poivrons coupés en dés. Ajoutez l’ail haché, le riz et l’eau. Ajoutez ensuite les cubes de jambon cuit dans la casserole et faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que le riz soit tendre.

N’oubliez pas d’improviser selon vos goûts!

Le riz est une option non seulement économique, mais qui se prépare aussi en grande quantité pour le lunch du lendemain. Consultez notre circulaire pour trouver les ingrédients avec lesquels le préparer!