4 idées de casseroles
réconfortantes
Les casseroles, aussi connues sous le nom de recettes « one pot », sont très populaires chez nos voisins du sud. Comme le nom l’indique, il suffit de mettre tous les ingrédients dans une casserole. Certains plats peuvent être gratinés au four pour un résultat encore plus délicieux!
Une poutine au four
Les pommes de terre cuites au four ont l’avantage d’être plus santé que les pommes de terre frites dans l’huile des poutines traditionnelles. En ajoutant des légumes de la circulaire, ce repas devient encore plus nutritif!
Préchauffez le four à 400 °F. Pelez 1 grosse pomme de terre Rousset par personne à table, et coupez-les en bâtonnets de 1 cm d’épaisseur. Dans un plat creux allant au four, disposez les pommes de terre avec de l’huile, du sel et du poivre et faites cuire pendant une bonne vingtaine de minutes. Pendant ce temps, préparez un mélange de sauce à poutine Selection selon les instructions de l’emballage.
Une fois que les pommes de terre commencent à griller, vous pouvez ajouter des légumes comme des poivrons et des oignons rouges coupés en tranches minces, 1 1/2 tasse de fromage en grains et la sauce. Faites cuire au four pendant 15 minutes. Lorsque le fromage commence à fondre, c’est le moment de déguster!
Touski à la saucisse
Lorsque vous n’avez pas de recette précise en tête, mais des légumes divers à utiliser, le « touski » est la solution toute indiquée.
Prenez les légumes à utiliser dans votre frigo et coupez-les en cubes. Pelez 2 grosses pommes de terre et coupez-les en cubes. Coupez 3 saucisses en tranches. Hachez 3 gousses d’ail et combinez le tout dans un plat creux allant au four. Arrosez généreusement d’huile, saupoudrez de cumin, d’épices à couscous, de sel et de poivre, puis mélangez. Enfournez pendant 35 minutes à 400 °F. 5 minutes avant la fin, ajoutez du fromage râpé de votre choix, comme de l’emmental ou du cheddar fort pour un résultat gratiné.
Des pâtes style « cheeseburger »
Cette casserole goûteuse deviendra le nouveau plat préféré des enfants!
Coupez un oignon en tranches minces et faites-le cuire dans une casserole avec 1/2 lb de bœuf haché. Salez et poivrez. Après 4 minutes, ajoutez 2 c. à soupe de farine tout usage et faites cuire une autre minute. Ajoutez ensuite une boîte de sauce tomate et 2 tasses de bouillon de bœuf. Faites revenir jusqu’à ce qu’aucune farine ne colle au fond de la casserole. Ajoutez 1/2 lb de pâtes de votre choix, non cuites. Placez un couvercle sur la casserole et laissez porter à ébullition. Retirez le couvercle, remuez et replacez le couvercle pour laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Pour un résultat extra-fromagé, ajoutez du fromage râpé de votre choix et enfournez pendant 5 minutes.
Il est aussi possible d’ajouter quelques légumes à ce plat, selon les rabais de la circulaire, ou ce qui se trouve au frigo!
Casserole taco express
Dans une grande casserole, faites cuire 1/2 lb de bœuf haché. Pendant ce temps, ouvrez une boîte d’haricots noirs et rincez-les dans une passoire. Combinez les haricots au bœuf haché et incorporez un sachet d’épices à taco. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la viande soit brune. Coupez une tomate en cubes et ajoutez-les dans la casserole. Prenez 4 tasses de chips de maïs Selection, brisez-les en morceaux, puis ajoutez-les à la casserole. Quelques minutes avant la fin, ajoutez un fromage râpé de votre choix, ou selon les rabais de la circulaire, et faites cuire jusqu’à ce qu’il fonde.
Servez avec ce qui vous plaît, par exemple un avocat, de la crème sûre ou de la salsa!
Adaptez vos casseroles selon les goûts de la famille, et selon les rabais de la semaine dans notre circulaire!
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