tarte à la citrouille crémeuse
Préparer un divin dessert? Ce sera du gâteau avec cette recette réconfort! Cette tarte crémeuse aux épices réconfortantes transforme la purée de citrouille en pure magie automnale. Avec son trio gagnant de cannelle, de gingembre et de muscade, c'est le compagnon parfait de tous vos moments cocooning — il ne reste plus qu'à sortir la couverture de laine.
Astuce du chef
Pour une touche encore plus locale et chaleureuse, ajoutez une cuillerée à soupe de sirop d'érable dans la garniture avant la cuisson.
Base :
- 1 croûte à tarte profonde non cuite Selection (9 po, surgelée)
Garniture à la citrouille :
- 2 tasses (500 ml) de purée de citrouille (ou purée maison)
- 3/4 tasse (150 g) de cassonade dorée
- 2 œufs
- 1 tasse (250 ml) de crème à cuisson 15 %
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de gingembre moulu
- 1/4 c. à thé de muscade moulue
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe de beurre fondu
Optionnel pour le service :
- Crème fouettée
- Une pincée de cannelle pour saupoudrer
magasiner les ingrédients
ces articles pourraient aussi vous intéresser
4 tartes festives, simples et économiques à cuisiner
Voici quelques tartes festives et économiques qui feront saliver toute la famille!
4 idées de desserts simples et festifs
Des idées de desserts originaux et faciles à réaliser qui impressionneront tous vos invités.
chausson aux pommes maison
Découvrez comment préparer un chausson aux pommes maison à la vanille, doré et fondant. Une recette simple, rapide et gourmande pour régaler toute la famille!
salade d'endives et de citrouille
Si simple et rapide à préparer, cette salade d’endive et de citrouille colorée marie citrouille dorée, endives croquantes et savoureuse vinaigrette miel-moutarde.