
riz aux pois haïtien
Il y a de ces recettes si simples et savoureuses qu'elles en traversent toutes les frontières, et celle-ci en fait assurément partie! Parfumé à l'ail et au thym, ce riz collé aux pois transformera votre heure de repas en festin tropical. Grand classique de toutes les tables haïtiennes, ce plat infusé d’aromates et de soleil pourrait aussi devenir un incontournable par chez vous!

Conseils
- Vous pouvez également ajouter d'autres ingrédients comme des carottes ou des poivrons pour plus de saveur et de couleur.
- Le riz à pois est souvent servi avec un poulet haïtien, des bananes plantains ou d'autres plats traditionnels.
- 2 tasses de riz blanc (de préférence du riz à grain long)
- 1 tasse de pois (haricots rouges ou pois djon-djon, ou 2 tasses d'eau et 1 tasse de pois secs)
- 4 tasses d'eau
- 1 oignon, émincé
- 3 gousses d'ail, émincées
- 1 piment Scotch Bonnet, entier (facultatif)
- 2-3 branches de thym frais
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre, au goût
- 1 cube de bouillon de poulet ou légumes (facultatif)