
poulet frit
Croustillant à souhait et délicieusement assaisonné, ce poulet frit longuement mariné est une vraie bombe de saveurs, sur l'heure du brunch ou comme restant pour le souper. Laissez-vous tenter par cette recette de poulet frit maison qui coche toutes les cases du pur plaisir gourmand!
Pour le poulet frit :
- 1,5 kg de poulet coupé en morceau (cuisses, ailes, poitrines, selon votre préférence)
- 250 ml de lait
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
- 200 g de farine tout usage
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé d'ail en poudre
- 1 c. à thé d'oignon en poudre
- 1 c. à thé de sel et de poivre
- Huile de friture (pour la cuisson)
Pour la marinade maison :
- 1 petit oignon, haché finement
- 3 gousses d'ail émincées
- 1 c. à thé de thym
- 1 c. à thé de piment de cayenne (optionnel, pour le piquant)
- 1 c. à thé de romarin
- 1 c. à thé de sel et de poivre noir
- 2 c. à soupe de jus de citron
magasiner les ingrédients
ces articles pourraient aussi vous intéresser
lollipops de pilons de poulet avec sauce BBQ
Découvre une façon originale de cuisiner les pilons de poulet avec de la sauce BBQ !
poulet sur la plaque au paprika fumé, poires, pommes de terre et carottes
Poulet au paprika fumé avec poires, pommes de terre et carottes, cuit sur la plaque. Un souper facile et savoureux, où les poires créent une sauce parfumée irrésistible !
poulet aux canneberges et romarin
Poulet aux canneberges et romarin : une recette parfaite pour les Fêtes. Savourez ce classique alliant tendreté, acidité des canneberges et fraîcheur du romarin !
poulet à la sauce queso
Découvrez une recette savoureuse de poulet à la sauce Queso. Un poulet fondant avec une sauce Queso onctueuse et des légumes croquants, parfaite pour un repas réconfortant.