accras de morue, aïoli et ananas
Tombez sous le charme (gustatif) des accras, ces petits beignets frits à la morue qui transporteront vos papilles sous le soleil des Antilles. Comme si ce n'était pas déjà assez exotique comme ça, on vous propose de rehausser le tout d'une bonne sauce aillée et d'une succulente salsa sucrée aux ananas : un mix original et étrangement satisfaisant!
Accras :
- 500 g de filet de morue ou autre poisson blanc
- 500 ml de lait 3,25%
- 1 pomme de terre jaune épluchée et blanchie
- 1/2 tasse de persil haché
- 1/2 tasse d’oignons verts hachés
- 1/2 tasse de coriandre
- Zeste et jus de 3 limes
- 1/2 tasse de farine
- 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de poudre à pâte
- 1/2 tasse de club soda
- 1 piment style habanero en brunoise
- Sel
- Poivre
- Huile pour friture
Aïoli :
- 1 tasse de mayonnaise Hellman’s
- Jus et zeste de 1 citron
- 2 gousses d’ail râpées à la microplane
- 15 ml de paprika doux
Salsa d’ananas :
- 1/2 ananas
- 1/2 tasse d’oignons verts hachés
- 1/2 tasse de coriandre hachée
- Jus de 4 limes
- 1/2 tasse d'huile d’olive
- Sel
- Tabasco vert au goût
magasiner les ingrédients
ces articles pourraient aussi vous intéresser
bouchées de saumon croustillantes à la noix de coco
Découvrez la recette facile de bouchées de saumon croustillantes à la noix de coco: un délice savoureux, croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur.
bouchées de poivrons aux bâtonnets de mozzarella
Bouchées de poivrons à la mozzarella et prosciutto : une recette simple et originale, pleine de saveurs, prête en un rien de temps. Parfait pour un apéro gourmand et rapide !
bouquets d’asperges au bacon
Préparez de savoureux bouquets d'asperges enroulées de bacon croustillant, parfaits pour un apéritif gourmand ou une entrée rapide et raffinée.
feuilletés de brie fondant au balsamique et prosciutto
Feuilletés de brie fondant, balsamique et prosciutto : une entrée festive et savoureuse qui marie parfaitement douceur et salé. Parfait pour démarrer vos repas de Fêtes !