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chocolat chaud au caramel salé à l'ancienne
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chocolat chaud au caramel salé à l'ancienne

temps40 min

Chaud devant, voici un chocolat chaud super réconfortant! Cette version revisitée marie le lait onctueux et le crémier au caramel de Natrel pour créer le breuvage anti-temps froid par excellence. Couronnée de guimauves maison fondantes et d'une pointe de fleur de sel pour titiller les papilles, cette recette à l'ancienne prouve qu'on peut toujours réinventer les classiques.

Pour les guimauves maison :

  • Huile de canola
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de sucre
  • 1/3 tasse (75 ml) d’eau chaude
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) d’extrait de vanille
  • 7 feuilles de gélatine
  • 1/8 tasse (25 ml) d’eau froide
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sucre à glacer
  • 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs

Pour le chocolat chaud au caramel salé à l’ancienne :

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de lait Natrel 3,25 % finement filtré
  • 1/2 tasse (125 ml) de crémier à café Natrel au caramel
  • 3 1/2 oz (100 g) de pépites (ou de pastilles) de chocolat au lait, hachées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de cacao en poudre non sucré
  • 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs (facultatif)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Une quantité supplémentaire de crémier à café Natrel au caramel (facultatif)
 

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