chocolat chaud au caramel salé à l'ancienne
Chaud devant, voici un chocolat chaud super réconfortant! Cette version revisitée marie le lait onctueux et le crémier au caramel de Natrel pour créer le breuvage anti-temps froid par excellence. Couronnée de guimauves maison fondantes et d'une pointe de fleur de sel pour titiller les papilles, cette recette à l'ancienne prouve qu'on peut toujours réinventer les classiques.
Pour les guimauves maison :
- Huile de canola
- 1 1/2 tasse (375 ml) de sucre
- 1/3 tasse (75 ml) d’eau chaude
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) d’extrait de vanille
- 7 feuilles de gélatine
- 1/8 tasse (25 ml) d’eau froide
- 3 c. à soupe (45 ml) de sucre à glacer
- 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
Pour le chocolat chaud au caramel salé à l’ancienne :
- 1 1/2 tasse (375 ml) de lait Natrel 3,25 % finement filtré
- 1/2 tasse (125 ml) de crémier à café Natrel au caramel
- 3 1/2 oz (100 g) de pépites (ou de pastilles) de chocolat au lait, hachées
- 2 c. à soupe (30 ml) de cacao en poudre non sucré
- 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs (facultatif)
- 1 pincée de fleur de sel
- Une quantité supplémentaire de crémier à café Natrel au caramel (facultatif)
magasiner les ingrédients
ces articles pourraient aussi vous intéresser
6 astuces pour donner une seconde vie à vos chocolats
Récupérez vos restants de chocolat d’une façon plus originale que la traditionnelle fondue.
4 idées de desserts simples et festifs
Des idées de desserts originaux et faciles à réaliser qui impressionneront tous vos invités.
4 smoothies rapides et économiques
Découvrez des recettes de smoothies santé et économiques faciles à faire à la maison.
4 recettes de mocktails super simples à découvrir
Voici quelques idées simples et rapides de mocktails pour petits et grands.